Ingredienti:
1 cucchiaio zucchero di canna
2 decilitri latte intero
1/2 bicchiere marsala
500 grammi uva
100 grammi zucchero
q.b. olio di oliva
50 grammi uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
400 grammi farina
20 grammi lievito di birra
Procedimento: : mettente l'uvetta in una ciotola con il Marsala per farla rinvenire. Nel frattempo, lavate l'uva fresca e tagliate a metà gli acini. Fate intiepidire il latte e sciogliete il lievito con anche un cucchiaio di zucchero .In una ciotola unite la farina e lo zucchero rimasto ,aggiungete il composto di latte e lievito , lavorate fino ad ottenere un impasto soffice e forma una palla. Incidete una croce sulla superficie, ungetelo d'olio ed avvolgetelo con la pellicola trasparente. Riponetelo in un luogo tiepido per un'ora. Lavoratelo brevemente , incidetelo nuovamente, copritelo con la pellicola e lascialo lievitare ancora mezz'ora in un luogo tiepido. Trascorso questo tempo, dividetelo in 2 parti, una un po' più abbondante dell'altra. Ungete d'olio una teglia antiaderente e stendete al suo interno la parte di pasta più grande. Scolate l'uvetta, conservando il Marsala, e schiacciate una parte degli acini d'uva. Distribuite una parte dei frutti all'interno della pasta precedentemente stesa. Stendete la pasta avanzata su un piano e posatela all'interno nella teglia, a copertura della frutta. Spargete l'uva rimasta ed irrorate con poco Marsala. Lasciate riposare per 30 minuti, spolverate con lo zucchero di canna e cuocete nel forno caldo a 180° per 50 minuti.
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